FC2ブログ

☆鶏カレー飯

2015/10/31 Sat 08:00

味の素さんのCook Do おかずごはんシリーズ
鶏カレー飯(チキンカレーピラフ)を作ってみました

Sakie0196.jpg

2合 3 ~ 4人前、5合炊き炊飯器推奨でしたが
3合炊き炊飯器で挑戦しました

炊飯器は、炊き込みご飯 2合までなので
大丈夫だろう、という感じです

Sakie0197.jpg

箱を開けると、ソースが入っています

洗ったお米と、ソース、水を合わせます
水は300ml とありましたが
いつも通りの水加減で大丈夫そうでした

鶏肉は、2cm角 に切って塩もみした後
お米の上に乗せて炊きます

すぐにカレーの良い香りが

3合炊きの炊飯器でも問題なく炊けました

Sakie0198.jpg

炊き上がったら、1.5cm角に切ったトマトを混ぜて完成

カレーのスパイスが効いた ご飯
鶏肉はホロホロで とっても柔らかいです

トマトは、後味をサッパリさせてくれますが
温かいトマトが嫌いな主人には不評でした

やっぱりね・・・

分かってたけど入れちゃいました
私としては、トマトがあったほうが食べやすい

残りは、オムライスの中身にしようかな




ミックコスモさんのイベントに参加しました

エイジングケア 美髪 白髪

【新商品☆モニターを大募集】
気になるポツポツ白髪も、サッとひと塗りサロンいらず♪


染めるほどの量じゃなくても、意外と目立つ白髪
簡単に隠せる商品は魅力的です




株式会社オーガランドさんのイベントに参加しました

株式会社オーガランド

国産ごぼう茶100%

でがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪
国産ごぼう茶100%モニターさん募集!


国産のごぼうを使った お茶で、
飲んだ後の出がらしまで使えるのは魅力的

ノンカフェインだし、
ごぼうは むくみにも良いと聞くので試してみたいです

水分過多で、冷え性の私にはピッタリかも
スポンサーサイト



このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(2)

ららぽーと海老名

2015/10/30 Fri 08:00

10月29日オープンの、ららぽーと海老名へ行ってきました

Sakie0195.jpg

特に、目的が あったわけではなく

電車だと そんなに遠くないし
オープン記念で お得な何かがGetできるかも
と、いう考えでした



10時オープンで、着いたのが10時半頃
おそらく一番混んでいた時間だったと思います

一部の入り口では、入場制限をしていました

歩くのも大変なくらいで、
目的もなくブラブラしよう という考えは甘かったです



昼食は、11時半頃に並び始めて1時間待ち
時間的には ちょうど良い時間に食べられました

でも、レストランも あらかじめ決めておかないと
あっという間に列が伸びてしまう感じでした



帰りに、ららぽーと内の食料品店に寄ると
オープン記念のセールが

しょうゆ、ジュース、瓶詰めと
重たいものばかり買い込んでフラフラしながら帰ってきました

やっぱりオープンセールは安い・・・

また新規オープンのトコを見つけたら
懲りずに行ってしまいそうです

ららぽーと海老名は、もう少し落ち着いたら
ゆっくり買い物に行きたいです




株式会社 おいもやさんのイベントに参加しました

【大量当選】おいもや12周年大感謝記念★
おいもやスイーツ55名様プレゼント♪


黄金の焼き芋が入ったオペラケーキも魅力的ですが
昔懐かしい干し芋も久しぶりに食べたくなっちゃいました




フード・アクション・ニッポンさんのイベントに参加しました

フード・アクション・ニッポン公式サイト

フード・アクション・ニッポン「食べよう、国産!」サイト

フード・アクション・ニッポン
モニターキャンペーン 100名様大募集!


雪結晶パスタ~つや姫発芽米入り に一目惚れ
とっても可愛いパスタでした

山形県産つや姫も、美味しいので よく食べています

他にも魅力的なものが たくさんあります
お取り寄せしちゃおうかなぁ
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

今日のつぶやき。 | コメント(2)

☆金のリフトゲル

2015/10/29 Thu 08:00

ドクターシーラボさんの
エンリッチリフトセット を使ってみました

「新・金のゲル」全員プレゼント!
さらに本品が当たるWチャンス♪【Dr.シーラボ】


【ドクターシーラボ】新・金のリフト無料先行モニター大募集!


累計販売個数「1,200万個」突破した
「金のゲル」が11/2にリニューアル新発売

リニューアル記念として
新アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX
  [多機能保湿ゲル]
エンリッチリフトバンド
  [フェイスライン用マスク]
BBパーフェクトクリームエンリッチリフト
  [BBクリーム(多機能ファンデーション)]
をいただきました

エンリッチリフトセットは コチラ から


Sakie0191.jpg

新アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEXは
化粧水から、乳液、美容液、クリーム、化粧下地など
8つの役割を1つにまとめたオールインワンゲル

Sakie0192.jpg

黄色くて、こってりしたゲルです
保湿だけでなく、ハリや引き締めにも効果が期待できます

香料や合成着色料が入っていないのも安心

Sakie0193.jpg

エンリッチリフトバンドは
金のゲルでお手入れした後で使用します

内側に美容ゲルの層があって
両側の切り込み部分を耳にかけます

しっかり引っ張れるので
フェイスラインが持ち上がっているのがわかります

10分ほど経ってはがすと
ゲルの成分が浸透して 驚くほど しっとり

Sakie0194.jpg

BBパーフェクトクリームエンリッチリフトは
リフトケアできるBBクリームで
シミや毛穴など気になる部分を隠しくれます

思っていたよりサラッとしていて
伸びも良かったです


オールインワンのゲルは、
朝の忙しいときでもパッと お手入れができるので
いつも助けられています




日本の麦の底力さんのイベントに参加しました

日本の麦の底力

【日本の麦の底力】
国産小麦100%のパンケーキを作ろう☆モニター20名様


いただきものの美味しい国産はちみつがあるので
それでホットケーキを食べてみたいです

ミックス粉で、スコーンを作るのも好きです
クロテッドクリームと合わせると
ついつい食べすぎちゃいます




株式会社アサムラサキさんのイベントに参加しました

この1本でかんたん料理!
「かき醤油 100ml」×2袋 24名様モニター募集!


炊き込みご飯、うどんの おつゆ、焼きおにぎりも美味しそう
牡蠣の風味たっぷりの かき醤油
ぜひ使ってみたいです
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(0)

☆若鶏の塩糀焼き

2015/10/26 Mon 08:00

テーブルマークファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社


テーブルマークさんの
いまどき和膳シリーズ 若鶏の塩糀焼き
を食べてみました

Sakie0189.jpg

過熱水蒸気オーブンでやわらかく焼いて
特製塩だれは、赤穂の天塩を使用しているのが特徴

Sakie0190.jpg

お弁当にも使えますが、食卓用なので
大きめの鶏ムネ肉が入っています

ムネ肉が、すごく しっとりしていて
柔らかくて美味しかったです

塩だれも、玉ねぎと にんにくの風味が良い
ご飯にも良く合う味付けでした


大人の朝食シリーズ デニッシュブレッド ベーコン&チーズ
も食べてみました

Sakie0187.jpg

こちらは、自然解凍の他に
オーブンやトースターで解凍できます

今回は、余熱したトースターで焼きました

Sakie0188.jpg

とっても香りが良い

トースターで焼くと 外がサクサクで軽い食感
ベーコンとチーズの風味が良くて
中は少し もっちりした感じでした

焼いたあとに、スライスしてオムレツをサンドするのも
オススメみたいです

ベーコンとチーズに、玉子が加わったら
絶対 おいしいですね

今回、紹介させていただいた2つは
どちらもシリーズになっていて他にも種類があったので
お店で見つけて試してみたいです




今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきました
ありがとうございました




株式会社コロンバンさんのイベントに参加しました

原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン

コロンバンのオンラインショッピング

東京紅茶を使用した東京ショコラン・テ(14枚入)
20名様プレゼント(blog)


東京産の紅茶を使ったサブレに
濃厚のミルクチョコレートをかけた、東京ショコラン・テ

東京産の紅茶があることを はじめて知りました
取り扱いがある店舗が少ないみたいなので
是非 食べてみたいです
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(4)

☆スープが旨い鶏そば

2015/10/25 Sun 08:00

テーブルマークファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社


テーブルマークさんの
スープが旨い鶏そば
を食べてみました

Sakie0183.jpg

鍋調理 専用のラーメンです

以前から とっても気になっていました
今回、お試しできて嬉しい

Sakie0184.jpg

沸騰した お湯に、スープの素と
具付き麺を入れるだけの 簡単調理でした

鶏の お出汁たっぶりで風味の良いスープ
コクがありますが さっぱり食べられます

細めの麺も、もっちりして美味しいです

少し厚めの鶏は
しっとり食感で冷凍とは思えない

メンマも歯ごたえが しっかりしていて
シャキシャキとしていました

食材ごとに違う食感が 美味しかったです


なると金時と鶏そぼろごはん
も食べてみました

Sakie0185.jpg

お皿に入れると、大きな さつまいも「鳴門金時」が
ゴロゴロ~ッと出てきました

チンすると、お出汁の良い香りが

Sakie0186.jpg

さつまいも「鳴門金時」は 、ホクホク
インゲンも食感が良いです

ご飯は、すごくモチモチで
北海道産 真昆布と
長崎県産 いりこだし
が、染みていて美味しいです

炊き込みご飯のような
やさしい味わいで美味しかった




今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきました
ありがとうございました




マルトモ株式会社さんのイベントに参加しました

【大募集!】こだわりの花かつお比較モニター240名様


普段の出汁は、だしの素派
美味しいとわかっていても、つい手軽な方を選んでしまいます
かつお節で上手に お出汁がとれるように なりたいな~
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(2)

☆うどんすき

2015/10/24 Sat 08:00

テーブルマークファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社


テーブルマークさんの
さぬきうどん
を食べてみました

Sakie0180.jpg

定番商品で、常にストックしておきたい冷凍食品

テーブルマークさんの さぬきうどんを
今回は、うどんすき にしてみました

Sakie0181.jpg

1食分ずつ包装されていて
このままレンジupできるのが嬉しいです

少ない量のときは、冷凍のままお鍋に入れますが
多いときは 先にレンジで解凍しておくと楽チンです

コシが強いので、ちょっと茹ですぎても
弾力のある食感は変わりません

Sakie0182.jpg

冷蔵庫の食材を たくさん入れて、土鍋でドンッ
最後までアツアツで食べられます

以前より なめらかな食感も加わって
お箸が止まりません
あっという間に完食しちゃいました


寒い日には 簡単に温まる昼食
ご飯を炊き忘れたときの お助け食材
体調が悪いときの食事

ストックしておくと いつでも食べられるので
1年中お世話になっています




今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきました
ありがとうございました
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(4)

☆おにぎりの具

2015/10/22 Thu 08:00

丸善食品さんの
おにぎりの具 国産野沢菜 旨辛味
を食べてみました

Sakie0177.jpg

朝食、昼食に持っていくことの多い おにぎり
何種類か、おにぎり用のふりかけを使って
飽きないようにしているんですが

だんだん具を何にするかに 困ってきていました

Sakie0178.jpg

フタをあけると ごまの良い香り

少し とろみがあるのは おにぎりに入れやすいですね

しょうゆベースの甘めの味付けで
しょうがと唐辛子がピリッとします

Sakie0179.jpg

野沢菜は、細かく刻んでありますが
シャキシャキの食感が残っていて美味しい

お漬物とは違った味で楽しめるのも
嬉しいです

アツアツの ご飯でも食べた~い
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(0)
日本製粉さんの
バリラ スパゲッティ No.5 (1.7mm) と

キユーピーさんの
ビストロクイック シリーズ
ポルチーニ薫るきのこクリームソース
を食べてみました

Sakie0174.jpg

ビストロクイックのシリーズは
ご飯にかけて食べる用なんですが

濃厚ソースなのでパスタに絡めてみました

Sakie0175.jpg

豚肉を焼いて、ソースを加え ひと煮立ちさせるだけ

パスタをゆでて、ソースと合わせたら完成

Sakie0176.jpg

ソースは、ポルチーニの香りが とっても良いです
クリームも濃厚で美味しい
焼いた豚肉も甘くなって よく合います

パスタの方も
濃厚ソースに負けない味で
食感もモチモチ

ソースをたっぷり絡めてくれます

なんとなく乗せたインゲンも
シャキシャキ食感で
良い仕事をしてくれました




今回のビストロクイック
ポルチーニ薫るきのこクリームソースは、
モラタメのタメせる商品で お得に購入しました
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(4)

☆パン教室 * 3

2015/10/18 Sun 08:00

サンジェルマン ファンサイト参加中


株式会社サンジェルマンさんの
サンジェルマン45周年記念 サンジェルマンのパン教室
に参加しました

Sakie0170.jpg

パンを焼いている間に
試食もさせていただきました

右から
エクセルブラン
マヨナンロール
プレミアム クリームパン
シェフのカレーパン

Sakie0171.jpg

エクセルブランは、バターを塗ってトーストしたもの
シェフのカレーパンは、出来立てを用意していただきました

エクセルブランは、
1CW (No.1カナダ産 ウェスタン レット スプリング)という
特別な粉を使っているそうで
山になっている部分がフランスパンのようにパリパリ

マヨナンロールは、
同じエクセルブランの生地に
マヨネーズを絞っただけのシンプルなパン

プレミアムクリームパンは、
ジャージー牛乳を使っていて
見るからに ふわっふわ

シェフのカレーパンは、
中身ぎっしり
外側もカリカリで良いんですが
中のカレーがとっても美味しかった

Sakie0172.jpg

自分で作った
バゲット ×3
バターフランス ×3
チーズベーコン ×3
ダブルウインナーロール ×6

お土産にいただいた パン
試食できなかったパン
を いただいて、こんな量になってしまいました

こんなに いただいて良かったの

Sakie0173.jpg

焼いたパンの切り口は、こんな感じ
上手に焼けてるのかな

帰ってから夕飯に食べたんですが
やっぱり焼きたては食感が違いますね

柔らかくて美味しかった~

ダブルウインナーロールも人気商品なだけあって
美味しかったです
パンが 少し甘めで ふかふか

初めて食べたけど
コレは見つけたら買っちゃうかも


今回、大人を対象にした教室がはじめて
とのことでしたが
家で焼けないような大きなバゲットを焼いたり
サンジェルマンさんの人気商品を作れて嬉しかったです

フランスパンの焼き上がりの音は、特に印象的でした

講師の方々にも、丁寧に教えていただき
お話も上手で楽しかったです
また開催されることがあったら 是非参加したいです




今回、モニプラさんのモニターに選んでいただき
サンジェルマンの皆様にも大変お世話になりました
ありがとうございました




ドクターシーラボさんのイベントに参加しました

「新・金のゲル」全員プレゼント!
さらに本品が当たるWチャンス♪【Dr.シーラボ】


夏は、美白タイプ
秋から春にかけてはエンリッチタイプを愛用しています

夜は できるだけ時間をかけてケアするようにしていますが
朝の忙しいときだったり、
夜、疲れていて すぐ寝たいときとかに
オールインワンタイプは罪悪感なく手抜きできるのが魅力です




株式会社マンナンライフさんのイベントに参加しました

【第2弾】抽選で☆500名様☆に当たる
「ララクラッシュ」プレゼントキャンペーン


マンナンライフ ララクラッシュ

ララクラッシュ

ララクラッシュ


ちょっと何か つまみたいときに
蒟蒻畑を食べることが多いです

フルーツジュレが入っているという
ララクラッシュは、まだ食べたことがないので
試してみたいなぁ




白くま化粧品さんのイベントに参加しました

《SNSへ感想を投稿》大好評トップクラスの
プロポリスハミガキ粉!!現品モニター♪


グリーンプロポリストゥースペースト


毎日 口にしているのに
ハミガキ粉の成分や添加物を気にしたこと
ありませんでした。

天然の抗菌成分プロポリスや
オーガニック成分の入ったハミガキ粉
気になります!!
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(2)

☆パン教室 * 2

2015/10/17 Sat 08:00

サンジェルマン ファンサイト参加中


株式会社サンジェルマンさんの
サンジェルマン45周年記念 サンジェルマンのパン教室
に参加しました

Sakie0166.jpg

なんとか分割が終わって生地を丸め
ベンチタイムをとった後は

いよいよ パンの形をつくっていきます

バゲットは、45cmの棒状
バターフランスは、20cmの棒状
チーズベーコンは、チーズとベーコンを挟んで棒状に

 軽くたたく、上下をたたむ、
  さらに半分に たたむ、伸ばす

簡単に見えますが
同じ太さにするのが難しい
力を入れて伸ばすと手を離したときに
元に戻っちゃって短くなってしまいます

Sakie0167.jpg

バゲットとバターフランスは、ここから第2発酵

チーズベーコンは、表面に切り込みを入れてから発酵

ダブルウインナーロールは、
別の生地を細長く伸ばしてウインナーに巻いて発酵

Sakie0168.jpg

発酵が終わったら、焼成(しょうせい)

バゲットとバターフランスは、仕上げにクープ(切れ目)を入れ
ダブルウインナーロールは、
卵を表面に塗ってマヨネーズをトッピング

そして
Sakie0169.jpg

こんな感じで焼き上がり

フランスパンって、焼き上がりにパリパリと音がするんですね
釜から出したときに外の温度との差で
パンの外側が割れるんだそうです

上手に焼けたときに音が出るらしくって
ちょっと感動します

チーズベーコンの切り込みは、イマイチですね
もっと中が見えたほうが美味しそうなのに~
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(2)
 | HOME | Next »