fc2ブログ

☆豚ひきもやし

2015/08/08 Sat 08:00

味の素さんのCook Do きょうの大皿シリーズ
豚ひきもやし用を使ってみました

Sakie0024.jpg

豚ひき肉を もやしとシメジと炒めるだけ

今回は、粗めの合挽き肉を使ってみました
いつも行くスーパー、ときどき粗い挽き肉が売っていて
ゴロゴロの食感がおいしいんです

挽き肉にだいたい火が通ったら
もやしとシメジを入れて 最後にソースと合わせます

Sakie0025.jpg

彩りにニンジンも入れてみました

とんこつと たまり醤油で風味が良く、しっかり味なので
もやしを大量に入れても水っぽくならずに食べられます

肉のだし成分、が入っているそうで
さっと炒めるだけなんですが、
野菜にも お肉のうまみが移っておいしいです
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示