☆豚ひきもやし
2015/08/08 Sat 08:00
味の素さんのCook Do きょうの大皿シリーズ
豚ひきもやし用を使ってみました

豚ひき肉を もやしとシメジと炒めるだけ
今回は、粗めの合挽き肉を使ってみました
いつも行くスーパー、ときどき粗い挽き肉が売っていて
ゴロゴロの食感がおいしいんです
挽き肉にだいたい火が通ったら
もやしとシメジを入れて 最後にソースと合わせます

彩りにニンジンも入れてみました
とんこつと たまり醤油で風味が良く、しっかり味なので
もやしを大量に入れても水っぽくならずに食べられます
肉のだし成分、が入っているそうで
さっと炒めるだけなんですが、
野菜にも お肉のうまみが移っておいしいです
豚ひきもやし用を使ってみました

豚ひき肉を もやしとシメジと炒めるだけ

今回は、粗めの合挽き肉を使ってみました
いつも行くスーパー、ときどき粗い挽き肉が売っていて
ゴロゴロの食感がおいしいんです

挽き肉にだいたい火が通ったら
もやしとシメジを入れて 最後にソースと合わせます

彩りにニンジンも入れてみました
とんこつと たまり醤油で風味が良く、しっかり味なので
もやしを大量に入れても水っぽくならずに食べられます

肉のだし成分、が入っているそうで
さっと炒めるだけなんですが、
野菜にも お肉のうまみが移っておいしいです


コメント