☆蒜苗肉片(スヮンミャオロウピン)
2015/08/12 Wed 08:00
聘珍樓 シェフシリーズ 蒜苗肉片(スヮンミャオロウピン)
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
を作ってみました
1箱で3~4人前
化学調味料無添加なのが嬉しいです
今回は豚肉の代わりに焼肉用の牛肉で
残っていたキャベツも足してカサ増ししました

ニンニクの芽や、きのこ類、火の通りにくいものは
あらかじめ湯通ししておくので
炒める時間は、けっこう短かったです
お肉や火の通りやすい食材を炒めた後
湯通しした食材とソースを加えて できあがり

オイスターソースの こく
しょうがとニンニクの良い香りが食欲をそそります
短時間で本格的な中華ができました
しっかり味で ご飯も進みます
いろんな食材でアレンジできるので
がっつり食べたいときに
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
を作ってみました
1箱で3~4人前
化学調味料無添加なのが嬉しいです

今回は豚肉の代わりに焼肉用の牛肉で
残っていたキャベツも足してカサ増ししました


ニンニクの芽や、きのこ類、火の通りにくいものは
あらかじめ湯通ししておくので
炒める時間は、けっこう短かったです
お肉や火の通りやすい食材を炒めた後
湯通しした食材とソースを加えて できあがり

オイスターソースの こく
しょうがとニンニクの良い香りが食欲をそそります

短時間で本格的な中華ができました
しっかり味で ご飯も進みます
いろんな食材でアレンジできるので
がっつり食べたいときに



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