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聘珍樓 シェフシリーズ 蒜苗肉片(スヮンミャオロウピン)
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
を作ってみました

1箱で3~4人前
化学調味料無添加なのが嬉しいです

今回は豚肉の代わりに焼肉用の牛肉で
残っていたキャベツも足してカサ増ししました



ニンニクの芽や、きのこ類、火の通りにくいものは
あらかじめ湯通ししておくので
炒める時間は、けっこう短かったです

お肉や火の通りやすい食材を炒めた後
湯通しした食材とソースを加えて できあがり

Sakie0031.jpg

オイスターソースの こく
しょうがとニンニクの良い香りが食欲をそそります

短時間で本格的な中華ができました
しっかり味で ご飯も進みます

いろんな食材でアレンジできるので
がっつり食べたいときに
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