fc2ブログ
聘珍樓(へいちんろう) さんの杏仁豆腐を作ってみました。

1箱で、たっぷり5人分 (写真:右)

Sakie0005.jpg


杏仁豆腐の素に熱湯を混ぜたあと、
牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ

簡単に 真っ白ぷるぷるが完成

Sakie0006.jpg




食べる直前にシロップをかけていただいたのですが、

やわらかくて、甘さスッキリで暑い日にはピッタリでした

口に入れたときの、あの香りがたまりません。

5人分、全部1人で食べちゃうかも~
Sakie0007.jpg


このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示