☆杏仁豆腐 杏雲あんずぐも
2015/07/29 Wed 08:00
聘珍樓(へいちんろう) さんの杏仁豆腐を作ってみました。
1箱で、たっぷり5人分
(写真:右)

杏仁豆腐の素に熱湯を混ぜたあと、
牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ
簡単に 真っ白ぷるぷるが完成

食べる直前にシロップをかけていただいたのですが、
やわらかくて、甘さスッキリで暑い日にはピッタリでした
口に入れたときの、あの香りがたまりません。
5人分、全部1人で食べちゃうかも~

1箱で、たっぷり5人分


杏仁豆腐の素に熱湯を混ぜたあと、
牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ
簡単に 真っ白ぷるぷるが完成


食べる直前にシロップをかけていただいたのですが、
やわらかくて、甘さスッキリで暑い日にはピッタリでした
口に入れたときの、あの香りがたまりません。
5人分、全部1人で食べちゃうかも~




コメント