☆天然素材「極みだし」
2015/09/09 Wed 08:00
ピヴォーヌ・インターナショナル株式会社さんのイベント
天然素材「極みだし」 試食モニターです

手間のかかる お出汁が化学物質無添加でいただけます

ベースは片口イワシ。
その他、昆布、鰹、椎茸、無臭にんにく使用。
中身は、こんな感じ

少し黄色っぽいサラサラのパウダーです
魚を丸ごと特殊な製法でろ過、
タンパク質が「ペプチド」化されていて、お湯に溶けるのも早い
今回は、このまま溶いてスープとして飲んでみました

120mlのお湯に、大さじ1杯の天然素材「極みだし」を入れます
だしパックのように、出し殻が出ないのも楽チン
食塩も添加していないので塩分を気にする方も安心
お味噌汁などにも たっぷり使えそうです
パウダーのまま匂いを嗅ぐと
にんにくっぽい感じがあったんですが、スープにすると
香りもなく味も感じませんでした。
昆布の甘みをほんのり感じる優しいお味
お湯に溶かしたときの色もキレイです
-----
株式会社サンジェルマンさんのイベントに参加しました。
2015 サンジェルマン創業祭
【サンジェルマンのパン教室】参加者大募集!!

サンジェルマンさんは、今年創業45周年になるそうです
本社が横浜なのも知らなかった
今回はパン教室に参加できるいうことです
おいしいパンが焼けるようになりたいなぁ
-----
ピエトロさんのイベントに参加しました
【ピエトロ】 累計112万食!
秋冬・通販限定「蟹と蟹みその本格トマトソース」


国産の材料を使った、本格的なパスタが
自宅で食べられるなんて嬉しいですね
トマトソースのパスタ大好きなので食べてみたいです
天然素材「極みだし」 試食モニターです


手間のかかる お出汁が化学物質無添加でいただけます

ベースは片口イワシ。
その他、昆布、鰹、椎茸、無臭にんにく使用。
中身は、こんな感じ

少し黄色っぽいサラサラのパウダーです

魚を丸ごと特殊な製法でろ過、
タンパク質が「ペプチド」化されていて、お湯に溶けるのも早い
今回は、このまま溶いてスープとして飲んでみました


120mlのお湯に、大さじ1杯の天然素材「極みだし」を入れます
だしパックのように、出し殻が出ないのも楽チン
食塩も添加していないので塩分を気にする方も安心

お味噌汁などにも たっぷり使えそうです
パウダーのまま匂いを嗅ぐと
にんにくっぽい感じがあったんですが、スープにすると
香りもなく味も感じませんでした。
昆布の甘みをほんのり感じる優しいお味
お湯に溶かしたときの色もキレイです
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株式会社サンジェルマンさんのイベントに参加しました。
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サンジェルマンさんは、今年創業45周年になるそうです
本社が横浜なのも知らなかった

今回はパン教室に参加できるいうことです
おいしいパンが焼けるようになりたいなぁ
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自宅で食べられるなんて嬉しいですね
トマトソースのパスタ大好きなので食べてみたいです


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