☆スープが旨い鶏そば
2015/10/25 Sun 08:00

テーブルマークさんの

を食べてみました


鍋調理 専用のラーメンです
以前から とっても気になっていました
今回、お試しできて嬉しい


沸騰した お湯に、スープの素と
具付き麺を入れるだけの 簡単調理でした
鶏の お出汁たっぶりで風味の良いスープ
コクがありますが さっぱり食べられます
細めの麺も、もっちりして美味しいです
少し厚めの鶏は
しっとり食感で冷凍とは思えない

メンマも歯ごたえが しっかりしていて
シャキシャキとしていました
食材ごとに違う食感が 美味しかったです


も食べてみました


お皿に入れると、大きな さつまいも「鳴門金時」が
ゴロゴロ~ッと出てきました

チンすると、お出汁の良い香りが


さつまいも「鳴門金時」は 、ホクホク
インゲンも食感が良いです
ご飯は、すごくモチモチで
北海道産 真昆布と
長崎県産 いりこだし
が、染みていて美味しいです
炊き込みご飯のような
やさしい味わいで美味しかった

今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきました
ありがとうございました

マルトモ株式会社さんのイベントに参加しました
普段の出汁は、だしの素派
美味しいとわかっていても、つい手軽な方を選んでしまいます
かつお節で上手に お出汁がとれるように なりたいな~


「スープが旨い!鶏そば」は、
スープも大変 美味しかったですが
麺や食材の食感が とても良いのが印象的でした
「なると金時と鶏そぼろごはん」は、
袋から出てきた サツマイモの大きさに驚き!!
ご飯に染みた お出汁の味も良かったです
どちらも、ほっこりする味☆
ごちそうさまでした
テーブルマークの冷凍食品お試し&記事投稿ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。
今回は「スープが旨い!鶏そば」と「なると金時と鶏そぼろごはん」のご紹介ですね。
シズル感伝わるお写真と共にコメントいただき、感謝感謝です。
具材の食感や色合いもしっかり表現できるのが、冷凍食品の魅力ですね。
今回のなると金時と鶏そぼろごはんでは、皮つきのなると金時を使い、秋の実りをホクホクとした食感とあざやかな色で表現しました。
これからもテーブルマークをご支援のほど、よろしくお願いいたします。