☆若鶏の塩糀焼き
2015/10/26 Mon 08:00

テーブルマークさんの

を食べてみました


過熱水蒸気オーブンでやわらかく焼いて
特製塩だれは、赤穂の天塩を使用しているのが特徴

お弁当にも使えますが、食卓用なので
大きめの鶏ムネ肉が入っています
ムネ肉が、すごく しっとりしていて
柔らかくて美味しかったです
塩だれも、玉ねぎと にんにくの風味が良い

ご飯にも良く合う味付けでした

も食べてみました


こちらは、自然解凍の他に
オーブンやトースターで解凍できます
今回は、余熱したトースターで焼きました


とっても香りが良い

トースターで焼くと 外がサクサクで軽い食感
ベーコンとチーズの風味が良くて
中は少し もっちりした感じでした
焼いたあとに、スライスしてオムレツをサンドするのも
オススメみたいです
ベーコンとチーズに、玉子が加わったら
絶対 おいしいですね

今回、紹介させていただいた2つは
どちらもシリーズになっていて他にも種類があったので
お店で見つけて試してみたいです

今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきました
ありがとうございました

株式会社コロンバンさんのイベントに参加しました


東京紅茶を使用した東京ショコラン・テ(14枚入)
20名様プレゼント(blog)
東京産の紅茶を使ったサブレに
濃厚のミルクチョコレートをかけた、東京ショコラン・テ
東京産の紅茶があることを はじめて知りました
取り扱いがある店舗が少ないみたいなので
是非 食べてみたいです


「若鶏の塩麹焼き」は、お弁当だけだと
ちょっと もったいない感じですよね
立派な夕食の1品になってくれました
「デニッシュブレッド」は、トースターで焼くと
少し焦げ目がついて食欲をそそりますね
焼きたてのようなサクサクの軽い食感が好きでした
メーカーさんから直接コメントがいただけたのは
たいへん嬉しかったです。
この度は、モニターさせていただき
ありがとうございました^^
テーブルマークの冷凍食品「若鶏の塩麹焼き」と「デニッシュブレッド」を
お試し&記事投稿いただき、ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。
丁寧にレポートいただき、感謝感謝です。
若鶏の塩麹焼きは、お弁当だけでなく食卓の一品として、ごはんとの
相性もバッチリですね。
デニッシュブレッドは、この商品に限らずですが、焼きたての香りが
食欲を刺激します。
サクサク・もっちりの食感も美味しさの特徴ですね。
これからもテーブルマークをご支援のほど、よろしくお願いいたします。
私も、できるだけ自分で作れるものは
作るようにしているんですけど
夕飯や お弁当のヒントにも なってくれます
鶏肉は、ホントに柔らかくて驚きました☆
かみさんが冷凍食品使わないので何の情報も入ってこないんですよ(笑)
勉強になりました(*^^*)
コメントありがとう。
パンなるほどね!
次、作るときに参考にさせていただきますね。