☆味しみ ぶり大根
2015/08/05 Wed 08:00
味の素さんのCook Do きょうの大皿シリーズ
味しみ ぶり大根用を使ってみました

焼き色をつけた大根と、お水、調味液、ぶり を入れて
大根が柔らかくなるまで煮るだけ
「根菜柔らか成分」入っているとのことで
短時間なのに、この色と照り
煮ている間に煮汁が とろっとしてきます
大根の焦げ目も食欲をそそる

いつもは、がんばって煮込んでも
大根に味は染みないし、ぶりは硬くなってきちゃうし
・・・だったので楽チンでした
調味液の色は濃いですが
大根もしょっぱくなってないし、
甘めのしょうゆ味で、しょうがが利いておいしいです
最後に調味液の煮詰め加減を調節すれば
お弁当用の濃い味にもできそう
味しみ ぶり大根用を使ってみました

焼き色をつけた大根と、お水、調味液、ぶり を入れて
大根が柔らかくなるまで煮るだけ

「根菜柔らか成分」入っているとのことで
短時間なのに、この色と照り
煮ている間に煮汁が とろっとしてきます
大根の焦げ目も食欲をそそる


いつもは、がんばって煮込んでも
大根に味は染みないし、ぶりは硬くなってきちゃうし
・・・だったので楽チンでした
調味液の色は濃いですが
大根もしょっぱくなってないし、
甘めのしょうゆ味で、しょうがが利いておいしいです
最後に調味液の煮詰め加減を調節すれば
お弁当用の濃い味にもできそう



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