fc2ブログ

☆味しみ ぶり大根

2015/08/05 Wed 08:00

味の素さんのCook Do きょうの大皿シリーズ
味しみ ぶり大根用を使ってみました

Sakie0017.jpg

焼き色をつけた大根と、お水、調味液、ぶり を入れて
大根が柔らかくなるまで煮るだけ

「根菜柔らか成分」入っているとのことで
短時間なのに、この色と照り
煮ている間に煮汁が とろっとしてきます

大根の焦げ目も食欲をそそる

Sakie0018.jpg

いつもは、がんばって煮込んでも
大根に味は染みないし、ぶりは硬くなってきちゃうし
・・・だったので楽チンでした

調味液の色は濃いですが
大根もしょっぱくなってないし、
甘めのしょうゆ味で、しょうがが利いておいしいです

最後に調味液の煮詰め加減を調節すれば
お弁当用の濃い味にもできそう
このエントリーをはてなブックマークに追加


楽天で探す
楽天市場

モニター・サンプル | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示